Истории трейдеров

​Портрет успешного трейдера👨‍🎨💲

У нас есть пятничная рубрика, где мы рассказываем истории жизни успешных трейдеров. Сегодня предлагаю поступить иначе. Давайте вместе проследим общие черты, характерные для трейдеров, чьим успехам реально можно позавидовать.

Черта № 1: Отношение к рынку. Они относятся к трейдингу, как к настоящей профессии, со всей вытекающей ответственностью. Те, кто видят в трейдинге игру, 100% обречены на провал.

Черта № 2: Закалённый стержень. Например, Джорс Сорос (состояние $8.6 млрд.) по счастливой случайности не погиб во время войны. Хотя он был евреем в оккупированной немцами Венгрии, и шансы на выживание были малы. Сегодня, слава богу, мы живём в мирное время. Но вокруг предостаточно факторов (в том числе рыночных), которые либо закаляют нас, либо “убивают”.

Черта № 3: Беспрекословное соблюдение пропорций риска к прибыли. Ларри Хайт сказал «Никогда не рискуйте больше чем 1% от ваших полных активов в любой сделке. Рискуя 1%, я безразличен к любой конкретной сделке. Постоянное сохранение своего риска на низком уровне является абсолютно необходимым».

Черта № 4: Власть над эмоциями и самодисциплина. Здесь в тему будет привести слова Уильяма Экхардта. «Я не заметил большой взаимосвязи между хорошей торговлей и интеллектом. Некоторые выдающиеся трейдеры довольно умны, а некоторые – нет. Многие невероятно интеллектуальные люди являются ужасными трейдерами. Достаточно среднего интеллекта. Гораздо важнее эмоциональная составляющая».

Черта № 5: Уверенность в собственных силах. Не путайте с самоуверенностью. Это навык, который развивается со временем. Набираясь опыта, вы начинаете использовать больше возможностей, которые вам даёт рынок. В то время, как новички смотрят на рынок уже и попросту не видят таких возможностей.

Черта № 6: Ставим стоп-лосс всегда. Брюс Ковнер (состояние $6,6 млрд. скзаал: «Всякий раз, когда я вхожу в позицию, я знаю, где стоит мой стоп. Только так я могу спать спокойно. Я знаю, где буду выходить, еще до того, как вхожу. Размер позиции в конкретной сделке определяется стоп-лоссом, а стоп-лосс определяется технически»

Черта № 7: Полезная информация и новые знания любой ценой. Ларри Вильямс (из $10 000 сделал $1.1 млн. за 12 месяцев) объезжал местные библиотеки своего родного штата в поисках крупиц информации о фондовых рынках. Так как понимал ценность новых знаний. Тяга к новым знания и энтузиазм во время учёбы – бесценны.

Развернуть

Алексей Пешков

Биржевой аналитик и, по совместительству, редактор на портале.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close