Обзоры компаний

Cable One: Долгоиграющая пластинка для инвесторов

Cable One (NYSE: CABO) является долгосрочным компаундером с дивидендом 0,6%. Дочерняя компания Graham Holdings Company, провайдер широкополосной связи в СЩА. Цена акций CABO потеряла четверть своей стоимости за последние несколько месяцев. Недавнее приобретение Hargray подтолкнуло акции ниже их внутренней стоимости в 1885 долларов за акцию. Это дает возможность купить отличную компанию по хорошей цене. Cable One обладает признаками долгосрочного компаундера: высокая рентабельность, лидирующая на рынке маржа и постоянный рост прибыли. Кроме того, доходы, вероятно, будут продолжать расти по мере того, как руководство переключит свое внимание с сегмента сегмент домашнего видео на сегменты бытовых данных и бизнес-услуг, которые в 9 раз превышают маржу. Кроме того, законопроект об инфраструктуре, предоставит ~100 миллиардов долларов для широкополосного доступа в Интернет, особенно в сельских районах, что позволяет рассматривать Cable One как хорошую инвестицию.

Углы роста

Cable One состоит из трех сегментов. Передача данных для бытовых клиентов на сегодняшний день является крупнейшим сегментом, на который приходится 52% выручки, и сегмент является весьма сильным, ежегодно увеличивая выручку с 2013 года. Видео и голосовая связь являются вторыми по величине, с 26 % выручки, и в последние годы они снижаются из-за высоких затратна эти сегменты, усиления конкуренции со стороны других поставщиков контента и постоянного сокращения числа подписок на кабельное телевидение. Бизнес-услуги — это самое маленькое подразделение с 17% выручки, и оно неуклонно растет, поскольку руководство Cable One сосредоточилось на увеличении продаж бизнес-клиентам, а также на привлечении более крупных клиентов.

Переход от сегмента видео с более низкой маржой к сегменту передачи бытовых данных в процентах от выручки является глубоким и лучше всего представлен на двух графиках ниже.

Возможности для роста лежат в области данных для частных лиц и бизнес-услуг. Руководство уверено, что эти сегменты будут продолжать расти. Кроме того, передача бытовых данных и бизнес-услуги имеют в 9 раз больше прибыли, чем доступ к передаче видео, а это означает, что, поскольку Cable One отдает предпочтение бытовым данным и широкополосной связи для бизнес-услуг по сравнению с широкополосной связью для передачи бытового видео, их прибыль возрастет. Руководство полагает, что это отчасти станет возможным благодаря запуску Sparklight TV, видеосервиса, который позволяет клиентам транслировать видеоканалы через приложение, освобождая при этом значительную часть траффика.

Еще одним катализатором роста является недавний законопроект об инфраструктуре, который включает ~ 100 миллиардов долларов на универсальный широкополосный доступ в Интернет для всех американцев. Большая часть расходов в размере 100 миллиардов долларов, вероятно, будет передана сельским поставщикам услуг, поскольку в сельской местности уровень доступа в Интернет ниже, и компания Cable One готова получить прибыль от этого развития. Кроме того, у большинства провайдеров в сельской местности нет ресурсов для инвестирования в оптоволоконную сеть или беспроводную связь 5G. Однако компания Cable One инвестировала в эту инфраструктуру, что сделало их одним из главных кандидатов на получение государственных контрактов.

Разумная стратегия приобретения

В последние годы руководство стремилось к более быстрому расширению присутствия Cable One за счет стратегии приобретения, заключающейся в покупке аналогичных предприятий по более низкой оценке и привязке к ним более высокой оценки Cable One на публичных рынках. Только за последние три года Cable One вложила или намерена потратить на эти приобретения 3,83 миллиарда долларов. Крупнейшие приобретения Cable One: NewWave за 740 млн долларов, данные, видео и голосовые активы от Fidelity Communications за 531,4 млн долларов и Hargray за 2,2 млрд долларов.

У NewWave более 10 500 миль сетевых кабелей, более 3 700 миль волоконно-оптических линий и ~ 65 млн долларов скорректированного показателя EBITDA LQA на момент приобретения. С поправкой на приведенную стоимость ожидаемых налоговых льгот и с учетом реализации предполагаемого синергетического эффекта в размере 24 млн долларов, это составляет низкий мультипликатор EBITDA в размере 6,6x.

Данные, видео и голосовые активы, приобретенные у Fidelity Communications в 2019 году, были куплены для расширения растущих сегментов бизнес-услуг и передачи данных в жилых помещениях Cable One, а также для расширения их инфраструктуры, поскольку сделка включала кабель большой пропускной способности и более 5100 миль сетевого кабеля и более 1600 миль волоконно-оптических маршрутов. Цена соответствует 7,3x EBITDA с поправкой на приведенную стоимость ожидаемых налоговых льгот и реализацию предполагаемой синергии в размере 15 миллионов долларов.

Самым крупным приобретением Cable One на сегодняшний день Hargray, которое расширило присутствие Cable One на юго-востоке США.

Как и приобретение Fidelity Communications, Hargray расширило сегмент бизнес-услуг и передачи данных в жилых помещениях, поскольку ~ 60% их доходов поступает из этих источников. В четвертом квартале, закончившемся 31 декабря 2020 года, Hargray сгенерировала скорректированную EBITDA на сумму около 128 миллионов долларов в годовом исчислении с коэффициентом EBITDA 13х, скорректировав ожидаемую синергию на 45 миллионов долларов в течение следующих трех лет.

Сильный компаундер

У Cable One есть большой ров вокруг «замка». Бизнес десятилетиями, создавая критически важную инфраструктуру, обеспечивающую доступ в Интернет в сельских районах Аризоны, Айдахо, Иллинойса, Миссисипи, Миссури, Оклахомы и Техаса. Для многих крупных компаний сельские районы не стоят затраченного времени и усилий; объедините это с капитальными затратами в размере 200 млн долларов+ в год, и понятно, почему Cable One не сталкивается с несколькими крупными конкурентами, в сельской местности их фактически просто нет у Cable One. Это отсутствие крупных конкурентов позволило Cable One занять доминирующее положение на рынке широкополосной связи в сельской местности, поскольку конкуренты, которые у них есть, как правило, меньше и не могут позволить себе соответствовать услугам, предоставляемым Cable One. Еще одним свидетельством широкого рва является средний показатель Cable One ~12 %, операционная маржа 25 % и конверсия 20 %+FCF/выручка за последние пять лет.

Такая сильная рыночная позиция сделала Cable One долгосрочным компаундером, что видно по их доходам. За последние пять лет выручка выросла в среднем на 11% до 1,345 млрд долларов в ТТМ, а свободный денежный поток увеличился более чем вдвое до 281 млн долларов. Операционная маржа также резко возросла с 23 % до 35 % за тот же период. Сильный рост прибыли, вероятно, продолжится, поскольку Cable One сохранит свои позиции на рынке.

Риски

Cable One находится в стабильной отрасли и не подвержена экономическим колебаниям, с которыми сталкиваются другие, но у них все еще есть один главный встречный ветер — спутниковый интернет.

Спутниковый интернет на данный момент не представляет угрозы для компании, но в течение следующих 10-15 лет может создать проблему. Проект Starlink компании SpaceX и аналогичные инициативы Viasat (VSAT) направлены на обеспечение широкополосного спутникового Интернета для домашних хозяйств. Такие спутники также, вероятно, будут использоваться в сельских районах, которые обслуживает Cable One, поскольку люди там не всегда подключены к Интернету по оптоволоконным кабелям. Имейте в виду, что для этого потребуются годы, если не десятилетия, чтобы оторваться от земли, и в обозримом будущем скорости, вероятно, будут намного медленнее, чем в наземных волоконных кабелях. Кроме того, спутниковый интернет, вероятно, будет более дорогим в настоящее время, поскольку затраты на разработку и обслуживание спутников довольно велики.

Оценка

У Cable One большие ожидания, поэтому я решил использовать разумные оценки прибыли в своей модели дисконтированных денежных потоков, чтобы учесть потенциальные недостатки в доходах.

В своих предположениях я считаю, что повышенное внимание Cable One к своим сегментам с высокой маржой увеличит маржу свободного денежного потока на 800 базисных пунктов в течение следующих пяти лет до 30%. Для моей конечной стоимости я использую формулу постоянного роста, предполагающую 6,5% WACC и 2,5% постоянного роста, чтобы достичь конечной стоимости в 10,95 млрд долларов.

Взяв сумму PV будущего FCF и конечную стоимость за вычетом чистого долга LT в размере 1,5 млрд долларов, я достигаю внутренней стоимости в 1885 долларов за акцию, что примерно на 7% выше текущей цены акций.

Cable One — отличная компания с широким рвом, а также дивидендами в размере 0,6%. Недавнее падение цены акций в сочетании с устойчивой долгосрочной траекторией роста компании делает акции привлекательной покупкой для инвесторов, желающих покупать и удерживать.

Развернуть

Алексей Пешков

Биржевой аналитик и, по совместительству, редактор на портале.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close