Истории трейдеров

Как $10 000 превратить в $1 100 000? Спросим Ларри Уильямса 👇

А вы знали, что у трейдеров есть свои соревнования? 🏆

Существует такой чемпионат Robbin Word Cup. Правила просты: чем больше Вы заработаете за год, тем выше вероятность стать победителем. И помимо заработанных в процессе соревнований денег, Вы получаете еще и денежный приз.

Минимальный порог входа ОТ $10 000. Есть несколько номинаций: фьючерсы, акции, форекс, Е-mini индекс и так называемый Конкурс самураев (фьючерсы, Япония).

Только задумайтесь, как человеку удалось превратить 10 тысяч в 1.1 млн. всего за год… Смотря на эти цифры, лично я проникаюсь неподдельным интересом к этой истории.

Автор такого умопомрачительного результата Ларри Уильямс. Он делал ставку на долгосрочное следование тенденции. Работал только с активами, для которых характерны устойчивые тренды. Если актив подходил по этому критерию и ряду других, только тогда Ларри приступал к поиску точки входа.

Ларри не уделяет столько внимания истории, как это делают многие другие трейдеры. В том смысле, что он отрицает повсеместное влияние прошлых событий на движение цен в будущем. Эта идея нашла отражение не только в его книгах, но и индикаторах…

Вы же слышали об индикаторах Ларри Уильямса? Самый известный из них – Williams’ %R. Это индикатор, демонстрирующий состояние перекупленности/перепроданности по положению текущей цены закрытия в диапазоне между минимумом и максимумом цен за предыдущие таймфреймы.

За авторством Уильямса есть и другие индикаторы. Такие как Willstop или A/D. Что же общего у большинства индикаторов Ларри?

Они созданы не для предсказания будущего, а для оценки актуальной ситуации на рынке “здесь и сейчас”.

В рамках соревнований 1987 года Ларри получил доходность в 20 000%. Но из-за черного понедельника, его результат рухнул почти на 50% и составил “всего лишь” 11 376% ($1 137 600).

В 1989 году в рамках тех же самых соревнований Уильямса настигает неудача и он теряет почти 50% своего капитала.

Но занимательно вот что: спустя 10 лет в 1997 году Ларри снова удалось достичь феноменальных результатов превратить $50 000 в $1 млн.

А ещё, если Вы посмотрите, кто победил в соревнованиях за тот же 1997 год, то увидите там имя Мишель Уильямс (результат 1000% за год). Это не совпадение! Это дочь Ларри, которая по совместительству ещё и в фильмах снимается.

Развернуть

Алексей Пешков

Биржевой аналитик и, по совместительству, редактор на портале.

Еще по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close